Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição Animal, tem como objetivo especializar profissionais no conhecimento de aspectos relacionados à fisiologia e bioquímica comparada da digestão e metabolismo animal, bromatologia, suplementação e conservação da alimentação dos animais e nutrição e tipos de distúrbios nutricionais de cães, gatos, herbívoros, aves, suínos, peixes e animais silvestres, baseando-se em aspectos teóricos e em ferramentas necessárias para uma atuação segura e de qualidade. Atuará no planejamento e prescrição nutricional para diferentes animais, bem como na prevenção de carências nutricionais e de doenças, junto aos complexos agroindustriais e empresas que fabricam insumos e/ou rações animais, além de indústrias farmacêuticas que se dediquem à fabricação de suplementos nutricionais para animais, zoológicos, produtores rurais ou outros sistemas de criação animal (como canis, gatis e biotérios em geral).
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição Animal é voltado para graduados em medicina veterinária, zootecnia, agronomia, biologia, nutrição e farmácia, que tenham interesse em ingressar na área de Nutrição Animal.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
04 |
Língua Brasileira de Sinais – Libras |
40 h |
05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
07 |
Alimentos para Animais: Bromatologia, Suplementação e Conservação |
60 h |
08 |
Bioquímica de Alimentos |
60 h |
09 |
Fisiologia e Bioquímica Comparada da Digestão e Metabolismo Animal |
60 h |
10 |
Nutrição e Distúrbios Nutricionais de Aves, Suínos, Peixes e Animais Silvestres |
60 h |
11 |
Nutrição e Distúrbios Nutricionais de Cães e Gatos |
60 h |
12 |
Nutrição e Distúrbios Nutricionais de Herbívoros |
60 h |
13 |
Tecnologia Aplicada à Formulação, Fabricação, Qualidade e Avaliação de Dietas |
60 h |
14 |
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC |
40 h |
|
Carga Horária Total |
700 h |