Objetivos
O Curso de Pós-graduação em Processamento Industrial de Grãos, tem como objetivo os seguintes aspectos:
- Analisar todos os processos tecnológicos encontrando e resolvendo todos os PC e PCC (pontos críticos e pontos críticos de controle), otimizando e melhorando-os;
- Fomentar e estimular o conhecimento de novas técnicas de processamento de grãos;
- Operar e gerenciar o beneficiamento de grãos e cereais e o processo de fabricação de farinhas de trigo, amidos, óleos, gorduras vegetais e derivados, atendendo às normas e procedimentos técnicos, de qualidade, higiene e saúde e de meio ambiente;
- Qualificar a formação teórica dos profissionais que atuam, ou pretendem atuar no setor industrial de grãos, ou em laboratório de Análises de alimentos, de micotoxinas e/ou no desenvolvimento de pesquisas científicas.
Público Alvo
O Curso de Pós-graduação Processamento Industrial de Grãos, destina-se a graduados em Engenharia de Alimentos, Tecnologia em Alimentos, Agronomia, Biotecnologia, Engenharia Florestal, Engenharia de Produção, Engenharia Ambiental, Zootecnia, Química e Engenharia Química.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
04 |
Língua Brasileira de Sinais – Libras |
40 h |
05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
07 |
Bactérias, Fungos, Protozoários e Vírus |
60 h |
08 |
Beneficiamento, Armazenamento e Industrialização dos Grãos |
60 h |
09 |
Colheita e Pós-colheita dos Grãos |
60 h |
10 |
Controle de Qualidade e Legislação no Processamento de Alimentos |
60 h |
11 |
Genética e Melhoramento de Cultivares |
60 h |
12 |
Toxinas e Micotoxinas em Alimentos |
60 h |
13 |
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC |
40 h |
Carga Horária Total |
640 h |