Objetivos
O curso de Pós-graduação em Docência do Ensino Superior em Gastronomia, tem como objetivo ampliar a compreensão de concepções acerca de teorias e práticas de ensino do ciclo superior e refletir sobre as respectivas implicações para o exercício da atividade de professor universitário para o curso de gastronomia; Analisar os fundamentos da Gastronomia e da Alimentação em geral, refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais; Aprofundar os conhecimentos sobre as técnicas educacionais da transmissão do conhecimento contemporâneo da gastronomia a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para a educação superior;
Público Alvo
O curso de Pós-graduação Docência do Ensino Superior em Gastronomia, destina-se a graduados em Gastronomia, Hotelaria, Nutrição, Engenharias de Alimento, Química e de Produção, Pedagogia, Administração, Marketing, Biologia e aos profissionais de nível superior, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos no segmento da alimentação.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
04 |
Língua Brasileira de Sinais – Libras |
40 h |
05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
07 |
Ciência dos Alimentos Aplicada à Gastronomia |
60 h |
08 |
Sustentabilidade Aplicada à Gastronomia |
60 h |
09 |
Planejamento Educacional à Docência Superior da Gastronomia |
60 h |
10 |
Didática e Avaliação de Ensino-aprendizagem Aplicadas à Gastronomia |
60 h |
11 |
Epidemiologia e Saúde Preventiva à Gastronomia |
60 h |
12 |
História da Alimentação e Novas Tendências em Gastronomia |
60 h |
13 |
Fundamentos e Tendências Pedagógicas |
60 h |
14 |
Trabalho de Conclusão de Curso –TCC |
40 h |
Carga Horária Total |
700 h |