Objetivos
O curso de Pós-graduação em Gastronomia Contemporânea, tem como objetivo aprofundar o conhecimento em cozinha contemporânea, moderna cozinha brasileira e vinhos diversos; Conhecer e dominar técnicas gastronômicas modernas; Melhorar o entendimento das tecnologias sobre a gastronomia; Permitir uma compreensão do processo gastronômico e de plantas alimentícias não convencionais (PANC), bem como, tendências da alimentação na sociedade moderna.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação Gastronomia Contemporânea, destina-se a profissionais de nível superior que atuam na área da gastronomia, tais como Nutricionistas, engenheiros de alimentos, gastrônomos, empreendedores no ramo de alimentação, diretores, gerentes e supervisores de empreendimentos gastronômicos com experiência de mercado.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
04 |
Língua Brasileira de Sinais – Libras |
40 h |
05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
07 |
Fundamentação em gastronomia – técnicas aplicadas |
60 h |
08 |
Gastronomia contemporânea |
60 h |
09 |
Enogastronomia |
60 h |
10 |
Uso de ervas e especiarias |
60 h |
11 |
Gastronomia sustentável: vertentes da alimentação |
60 h |
12 |
Organização e planejamento de eventos e serviços gastronômicos |
60 h |
13 |
Alimentação e saúde no século XXI |
60 h |
14 |
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC |
40 h |
Carga Horária Total |
700 h |