Objetivos
O curso de Pós-graduação em Intolerância e Alergia Alimentar Infantil e Adulta, tem como objetivo aprofundar os conhecimentos sobre alimentação a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para o impacto na vida do paciente, como também, desenvolver no aluno o conhecimento para promover ações de prevenção, ensino, pesquisa e tratamento no paciente com problemas de alergias e intolerâncias alimentares, exercitar normas científicas na elaboração de trabalhos acadêmicos tais como: projeto de pesquisa, artigo acadêmico, monografia, entre outros, favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como especialista na área da Nutrição e Alergias e Intolerâncias Alimentares, promover a especialização de profissionais que atuem ou desejem atuar na área de Alergias e Intolerâncias, conforme a necessidade do mercado, a fim de capacitá-los teoricamente como especialistas neste setor e atuando com ética e responsabilidade.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação Intolerância e Alergia Alimentar Infantil e Adulta, destina-se a profissionais da área da saúde, como nutricionistas, enfermeiros, nutrólogos.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
04 |
Língua Brasileira de Sinais – Libras |
40 h |
05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
07 |
Avaliação Nutricional |
60 h |
08 |
Bioquímica Da Nutrição |
60 h |
09 |
Dietoterapia nas Alergias e Intolerâncias Alimentares |
60 h |
10 |
Fisiologia Aplicada À Nutrição |
80 h |
11 |
Alergias E Intolerâncias Alimentares |
80 h |
12 |
Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga X Nutriente |
80 h |
13 |
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC |
40 h |
|
Carga Horária Total |
700 h |