Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica e Aspectos Endocrinológicos, tem como objetivo ampliar a compreensão de concepções acerca dos conceitos de Nutrição, Dietoterapia e Endocrinologia para assim, refletir sobre as respectivas implicações para o exercício do tratamento e acompanhamento de pacientes com distúrbios endócrinos que a nutrição, pode atuar com grande papel; Analisar os fundamentos da Nutrição e suas influências na Endocrinologia, refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais; Aprofundar os conhecimentos sobre a Dietoterapia através da Nutrição nos distúrbios endócrinos, que podem ser tratados dessa forma, em paralelo, a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica e Aspectos Endocrinológicos destina-se a graduados nas várias áreas de Nutrição, Nutrologia que tenham interesse em aprimorar seus conhecimentos relativos a Nutrição e seus fatores atuantes no distúrbios endócrinos.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
04 |
Língua Brasileira de Sinais – Libras |
40 h |
05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
07 |
Avaliação Nutricional |
60 h |
08 |
Bioquímica da Nutrição |
60 h |
09 |
Fisiologia Aplicada à Nutrição |
60 h |
10 |
Fisiopatologia das Doenças Endócrinas |
60 h |
11 |
Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga x Nutriente |
60 h |
12 |
Nutrição nas Disfunções Endócrinas |
60 h |
13 |
Alergias e Intolerâncias Alimentares |
60 h |
14 |
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC |
40 h |
|
Carga Horária Total |
700 h |