Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Oncologia, tem como objetivo capacitar nutricionistas para atuar na área da oncologia, oferecendo subsídios de nutrição clínica, dietoterapia, cuidados nutricionais, cuidados paliativos, atendimento humanizado, de forma a prepará-los para a atuação clínica com qualidade em Serviços de Saúde, envolvendo todas as etapas da assistência nutricional a pacientes em tratamento do câncer. Visa, também, preparar o profissional para contribuir com o processo de prevenção do câncer, tendo como principal ferramenta de trabalho, o alimento.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Oncologia, destina-se a nutricionistas que atuam ou desejam atuar na área de oncologia na prestação de serviços clínicos aos pacientes.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
04 |
Língua Brasileira de Sinais – Libras |
40 h |
05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
07 |
Fundamentos de Oncologia e de Nutrição Oncológica |
60 h |
08 |
Fisiologia do Organismo Saudável e do Acometido pelo Câncer |
60 h |
09 |
Bases Humanísticas do Cuidado ao Paciente Oncológico |
60 h |
10 |
Dietoterapia nos Diferentes Cânceres |
60 h |
11 |
Terapia Nutricional em Oncologia: Pré e Pós Operatória |
60 h |
12 |
Nutrição Clínica em Situações Especiais |
60 h |
13 |
Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga x Nutriente |
60 h |
14 |
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC |
40 h |
|
Carga Horária Total |
700 h |