Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Transtornos Alimentares e Obesidade, tem como objetivo analisar os fundamentos da Nutrição refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais e seus impactos na prevenção e tratamento de transtornos alimentares; Aprofundar os conhecimentos sobre os aspectos dos transtornos alimentares a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para acompanhar e melhor tratar esses pacientes.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição em Transtornos Alimentares e Obesidade, destina-se a graduados nas áreas de psicologia, nutricionistas que desejam aprimorar seus conhecimentos relativos aos transtornos alimentares presentes na vida dos pacientes.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
04 |
Língua Brasileira de Sinais – Libras |
40 h |
05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
07 |
Modismos alimentares e impactos na saúde e nutrição |
60 h |
08 |
Avaliação nutricional |
60 h |
09 |
Transtornos alimentares e tratamento |
60 h |
10 |
Corpo e sujeito versus mídia e imagem corporal |
60 h |
11 |
Dietoterapia nos transtornos alimentares |
60 h |
12 |
Abordagem nutricional na anorexia nervosa, bulimia nervosa e transtorno Da compulsão |
60 h |
13 |
Acompanhamento Psicológico do Pacientes Obeso Mórbido no Pré e Pós-operatório de Gastroplastia |
60 h |
14 |
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC |
40 h |
|
Carga Horária Total |
700 h |