Objetivos
O curso de Pós-graduação em Nutrição Esportiva, visa à capacitação de profissionais para atuarem no mercado de trabalho na área de Nutrição Esportiva, fornecendo ao aluno o conhecimento teórico-prático relacionado aos principais temas dessa área. Os principais aspectos a serem aprofundados são: o entendimento dos nutrientes, sua metabolização e seus efeitos na atividade física recreativa e competitiva, como o objetivo de auxiliar na melhoria da qualidade de vida e na promoção de saúde do atleta.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição Esportiva, destina-se a Graduados em Nutrição, Educação Física, Fisioterapia, Ciência dos Alimentos, Engenharia de Alimentos.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
04 |
Língua Brasileira de Sinais – Libras |
40 h |
05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
07 |
Bioquímica e Metabolismo dos Macronutrientes |
40 h |
08 |
Terapia Nutricional no Esporte e a Saúde |
40 h |
09 |
Alimentação e Dietas |
40 h |
10 |
Métodos de Avaliação da Composição Física do Atleta |
40 h |
11 |
Fisiologia Humana |
40 h |
12 |
Nutrição e Exercícios Físicos |
40 h |
13 |
Princípios e Fundamentos da Nutrição Esportiva |
40 h |
14 |
Modalidades Esportivas, Nutrição e Treinamento |
40 h |
15 |
Nutrição e Treinamento Aplicado ao Emagrecimento e Hipertrofia |
40 h |
16 |
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC |
40 h |
Carga Horária Total |
640 h |