Descrição
O curso de Pós-graduação em Nutrição nas Doenças Crônicas não Transmissíveis, tem como objetivo estruturar atendimento nutricional a pacientes portadores de doenças crônicas não transmissíveis. Relacionar os recentes mecanismos moleculares descritos ao metabolismo de nutrientes e à gênese das patologias crônico-degenerativas. Analisar as ações dos nutrientes da dieta sobre a expressão gênica de fatores como enzimas, hormônios e componentes celulares, importantes para o desenvolvimento adequado de processos bioquímicos e fisiológicos.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição nas Doenças Crônicas não Transmissíveis, destina-se a Graduados em nutrição.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
04 |
Língua Brasileira de Sinais – Libras |
40 h |
05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
07 |
Doenças Hormonais, Metabólicas e Imunopatologias |
60 h |
08 |
Fisiologia Humana |
60 h |
09 |
Patologias Neuromusculares |
60 h |
10 |
Terapia Nutricional |
60 h |
11 |
Tratamento do Câncer, Doenças Pneumopáticas e Renais |
60 h |
12 |
Tratamento do Diabetes e da Obesidade |
60 h |
13 |
Trabalho de Conclusão de Curso- TCC |
40 h |
Carga Horária Total |
640 h |